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魚の選び方、ためしてガッテン特集!小顔が鮮度より重要!? [テレビ]

こんにちは、pontaです。

ためしてガッテン」、4月1日放送の気になるテーマは
築地仲卸がこっそり!?うまい魚を選ぶ究極術」です。
これは
主婦の皆様には大変助かる情報ですね!
キーワードは

「 小顔 」です。


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http://business.nikkeibp.co.jp/article/NBD/2013031...



究極の魚選びのコツは「鮮度」ではなかった!!
日頃スーパーなどで鮮度重視で魚を選んでいる皆様にとって、
この事実は衝撃的だと思います。


一般的にはおいしい魚選びのコツとして、


①鮮度
➁旬
③個体差


と言われていますが、その常識はどうやら覆ることになりそうです。
魚を選ぶポイントは「  」とのことです。

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イケメンな魚がおいしい」らしいのですがその真相は如何に!?
世界一の魚市場、築地のプロが教える究極の選定方法ということで、
さっそく調べてみました。

そして判明しました!


「おいしい魚の見分け方」

ポイントは4つでした。

①うろこが残っていること
➁おしりから液体が出ていないこと
③身が張っていること
小顔であること


この四番目の「小顔」をイケメンと例えていたようです。

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ちなみに「 美味しい切り身の選び方 」は

①表面に艶があること
➁液体が出ていないこと

とのことです。
魚(特に青魚)には、EPADHAが含まれており、
これらの成分は美容効果もあると言われております。


魚を食べてきれいになる」などという文言でも売り出せそうですね。


今後の動きをおさらいします。

① スーパーに行く
➁ 魚コーナーに行く
③ 魚を選ぶ(重要
④ 鮮度ではなく「小顔」の魚を選ぶ 
 (上記4項目のコツを満たしたものを選ぶ)
⑤ 魚を買う
⑥ 家に帰る
⑦ 魚を調理する
⑧ 魚を食べる
⑨ きれいになる

素晴らしい人生の可能性を感じますね。
この情報だけで今後のスーパーでの魚の選び方が
変わってきそうですね!

ためしてガッテン」、放送は4月1日NHK20時~です。


魚も人間も「小顔」が求められる時代になってきたようです・・。


でわでわ


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